Riche en vitamines, en minéraux, en protéines, en Oméga 3 et Oméga 6, les germes de blé sont source de vitalité et de bien-être. Savez-vous que le germe de blé est la plus petite partie du grain de blé ? Découvrez tous ses bienfaits.
Le germe de blé est en fait l'embryon de la plante qui lui permet de se développer et de se reproduire. Cette partie du blé est aussi utilisée en cuisine après avoir été broyée. Reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives, le germe de blé est notamment vendu en magasins de diététique.
Le germe de blé contient des vitamines, dont la vitamine E qui participe au soulagement des problèmes menstruels et renforce le système immunitaire des personnes agées.
Il renferme également des protéines et acides-gras essentiels dont des Oméga 3 et Oméga 6. Ce sont sont des acides gras polyinsaturés indispensables au bon fonctionnement du corps humain qui aident à lutter contre l'hypertension artérielle et contribuent à avoir une belle peau. Il est donc conseillé d'en manger toute l'année.
Le germe de blé est la partie la plus petite du grain de blé. Il faut au minimum 1200 kg de blé pour en extraire un petit kilo !
Pour acheter des germes de blé, iTerroir vous invite à visiter la boutique en ligne de l'Abbaye des Septs Fons.
Proposé par
Fondée en 1132, l'Abbaye de Sept-Fons produit des compléments alimentaires, des petits déjeuners et boissons, des confitures et biscuits, des produits de la ruche et des fromages. Le bénéfice réalisé sur les ventes aide la communauté de moines à vivre et à financer leurs oeuvres.
Par ailleurs, les recettes sont proposées par Céline, blogueuse culinaire. Vous pouvez retrouver toutes ses recettes sur son blog Diététique Gourmand.
POPUP