A quoi ressemblera la cuisine du futur ? Place au digital cooking et aux outils connectés qui simplifient le quotidien ! Espace de vie central de la maison, la cuisine de demain sera résolument innovante.
De plus en plus de personnes utilisent un terminal numérique pour faire la cuisine. En effet, selon une enquête OpenedMind réalisée pour Qooq (Qooq est une tablette tactile dédiée à la cuisine), 75% des Français utilisent un terminal numérique pour cuisiner, qu’il s’agisse d’un ordinateur portable, d’une tablette ou d'un smartphone. Ce sondage indique que près d'1 ménage de 4 personnes sur 2 a recours à une tablette pour consulter des recettes de cuisine. Et que 60% des détenteurs de tablettes l'utilisent en cuisine. Ils y recherchent de nouvelles idées, des recettes en vidéo, des techniques... avec un avantage certain : aujourd'hui, ils disposent d'une incroyable quantité d'applications recettes.
Peu encombrante et très pratique, la tablette semble donc promise à un bel avenir en cuisine. Pour s'inviter dans notre quotidien en tout confort et en toute sécurité, elle peut être installée sur un support (il en existe des modèles variés, au design différent) ou intégrée directement dans le plan de travail.
L'électroménager connecté et intelligent arrive en force dans nos cuisines et nous offre de nouvelles perspectives. L'objectif ? Nous faciliter la vie et nous faire gagner du temps.
Quant aux robots de cuisine connectés (Thermomix, Cookeo, Companion...), ils s'imposent déjà dans nos cuisines ! Avec leurs programmes automatiques, leur mode manuel et leur livre de recettes intégré, ces objets culinaires connectés rendre la préparation et la cuisson de plats accessibles à tous.
Dans la cuisine du futur, le plan de travail sera multifonctionnel : il sera possible d'y lire des recettes, peser des aliments, cuire des petits plats ou encore effectuer du recyclage sans aucun appareil.
Doté de capteurs permettent d’allier technologies tactiles, reconnaissance de mouvements et réalité augmentée, ce plan de travail sera révolutionnaire. Il sera au service d'une cuisine à la fois pratique et respectueuse de l'environnement.
POPUP