Quels que soient les aliments que vous souhaitez frire (beignets, frites, accras...), ces conseils vous seront précieux !
Quelques conseils pour réussir des frites croustillantes et utiliser au mieux votre friteuse.
Pour le savoir, prenez un morceau de mie de pain et faites-le tomber dans l'huile : s'il revient instantanément à la surface, c'est bon !
Utilisez un torchon ou du papier absorbant pour sécher vos aliments avant cuisson, afin qu'ils soient croustillants.
Vous pouvez trouver des huiles spécialement conçues pour la friture.
Mais vous pouvez également utiliser les huiles classiques que sont l'huile d'arachide, d'olive, de tournesol et de maïs. Elles contiennent toutes de nombreux Omega 6 et Omega 3, bons pour l'organisme.
Pour une friteuse classique, le rapport est de 3 volumes d’huile pour 1 volume d’aliment.
En cas de doute, regardez le volume à utiliser à l'intérieur de la cuve.
Pour les friteuses Actifry, une seule cuillère d'huile vous permet de cuire 1,5kg de frites.
En général, remplacez l'huile de votre friteuse au bout de 6 ou 7 cuissons.
Si vous ne préparez que des frites, vous pouvez utiliser l'huile jusqu'à 12 fois.
A l'inverse, en cas de friture de poissons, changez l'huile à chaque fois.
C'est signe qu'il est temps de le changer, car l'oxydation de l'huile provoque l'apparition de bulles rendant difficile la saisie des aliments.
Des frites croustillantes, légères et savoureuses avec seulement une cuillérée d'huile ? Avec l'Actifry de Seb, régalez toute la famille.
Cette astuce est proposée par
Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...
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