Les pois mange-tout, comme l'indique leur nom, sont entièrement comestibles : pois et cosse. Laissez-vous tenter par la culture des mange-tout, elle est à la portée de tous !
FAMILLE : | Légumineuses |
PÉRIODE DE FLORAISON : | Eté |
COULEURS DES FLEURS : | Blanc |
EXPOSITION : | Ensoleillée |
TYPE DE SOL : | Léger, fertile, aéré et non calcaire |
HUMIDITÉ DU SOL : | Frais |
TYPE DE VÉGÉTATION : | Annuelle |
PLANTATION : | Février à juin |
RÉCOLTE : | Juillet à septembre |
Originaire de la Méditerranée Orientale et d’Asie Centrale, le pois mange-tout est un légume très ancien.
Il est apparu en France au XVIème siècle. La cour des rois n'en profitera qu’un siècle plus tard. En effet, adoré de Louis XIV, le pois se verra cultivé en primeur, dans les serres de Versailles. Connaissant un véritable succès, il bénéficiera de commentaires élogieux au XVIIIème siècle.
Ce n’est que plus tard que ce légume s’introduira dans les potager familiaux.
Aujourd’hui, cette plante légumineuse est produite par la plupart des pays du monde.
Les pois se cultivent facilement et résistent relativement bien au gel.
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