La célèbre mixture avoine-lait, traditionnellement servie lors des petits-déjeuners anglo-saxons et scandinaves, a le vent en poupe. Et si vous misiez sur le porridge pour un petit-déjeuner sain, nourrissant et gourmand ?
S'il a longtemps eu mauvaise réputation, le porridge, aussi appelé "bouillie" ou "gruau", fait aujourd'hui son grand retour. Version sucrée (car il se décline aussi en version salée), il nous permet de faire le plein d'énergie au petit-déjeuner. Grâce à sa consistance, pas de fringale pendant la matinée et en plus, c'est bon... Le porridge est sans conteste une recette à redécouvrir. Suivez le guide !
1. Faites chauffer doucement le lait et les flocons d'avoine dans une casserole, en mélangeant de temps en temps.
2. Servez dans un bol, nature ou avec la garniture de votre choix.
* remplacé dans certaines recettes par du quinoa ou du sarrasin
Vous pouvez utiliser du lait de vache, de jument, de chèvre, de soja, de coco...
Notez que pour plus de légèreté, vous pouvez réaliser la recette avec 150 ml de lait et 150 ml d'eau.
Chaud ou tiède, le porridge sera meilleur ! Mais tout est question de goût car certains l'aime froid.
Le porridge nature, pourquoi pas... mais sachez qu'1 cuillérée de miel ou de confiture suffisent à le booster !
Et si vous avez un peu de temps devant vous, prévoyez un topping gourmand. Les possibilités, à base de fruits de saison, fruits secs et petites graines, sont infinies.
Des associations irrésistibles qui vont vous donner envie de goûter au porridge... ou vous réconcilier définitivement avec lui !
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