Régaler toute votre famille avec des desserts maison est tentant. Voici quelques astuces pour ne pas décevoir les grourmands.
Quelques bonnes pratiques à connaître pour utiliser au mieux vos yaourts à la maison
Utilisez de préférence du lait de vache entier, vos yaourts seront plus onctueux qu'avec du lait demi-écrémé.
Vous souhaitez ajouter des fruits frais ? Pour éviter de faire tourner vos yaourts, faites cuire vos fruits.
Vous éliminerez ainsi leur acidité.
Pas de panique, vous pouvez sauver votre préparation en y ajoutant du lait en poudre (1 ou 2 pots) ou bien faites les cuire plus longtemps.
Deux solutions : réduisez le temps de cuisson ou ajoutez-y du sucre avant la cuisson.
Faites marcher votre imagination !
Testez de nouvelles variantes de yaourts : cannelle, caramel, chocolat, Spéculoos en miettes... Vous ravirez les gourmands !
Certaines yaourtières sont conçues pour préparer également d'autres desserts.
Par exemple, la yaourtière Multi Délices de Seb vous permet de cuisiner du riz au lait, des crèmes desserts, du flan ou encore du fondant au chocolat.
Ne couvrez vos yaourts avec leur couvercle qu'après la cuisson, quelques instants avant de les stocker au frais.
Envie de réaliser vous-même vos yaourts, fromages blancs et d'autres desserts gourmands ? Découvrez la yaourtière Seb Multi Délices
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Cette astuce est proposée par
Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...
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Merci pour tous ces bons conseils. J'ajoute, en effet, un peu de lait en poudre afin que mes yaourts soient plus fermes et plus onctueux.
Le résultat nous convient parfaitement.