Crème brûlée à la yaourtière

recette - Crème brûlée à la yaourtière
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert connu et apprécié de tous, ici réalisé à la yaourtière, qui se déguste froid ou tiède !

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’ oeufs
  • 140 g de sucre
  • 1 l de crème liquide
  • sucre cassonade pour caraméliser

Préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. 

2

Laissez infuser 15 minutes.

3

Pendant ce temps, mélangez à l'aide d'une spatule les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporez-y le lait parfumé, la crème liquide et mélangez.

4

Répartissez dans les pots et faites cuire 40 minutes en mode dessert lacté.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation