1
Commencez par laver et couper les poivrons et l'aubergine en petits dés.
2
Faites-les cuire à la cocotte minute 5 minutes ou au cuit-vapeur 10 minutes.
3
Le délai écoulé, ajoutez les courgettes, le thym, le romarin et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
4
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
5
Pendant ce temps, faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
6
Ajoutez-y les légumes cuits à la vapeur puis les tomates coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et assaisonnez de quelques pincées de paprika.
7
Dans un grand saladier, fouettez la farine avec les oeufs et le lait. Salez et poivrez.
8
Versez les légumes dans un grand plat à gratin préalablement beurré et ajoutez l'appareil sur le dessus.
9
Enfournez durant environ 30 minutes de cuisson.
excellente recette;facile à faire .
La consistance est parfaite :pas besoin de farine à l'ajout des oeufs et du lait
Du gruyère par dessus donne un aspect gratiné
je l'ai fait mais n'ai pas mis de farine et remplacé les 30 cl de lait par 30 cl cl de crème, et la consistance est au top ainsi que le flan. à mon avis la farine est inutile .... j'ai parsemé du parmesan rapé avant de mettre au four, on retrouve bien le parfum des légumes.