Couscous au poulet et aux merguez

recette - Couscous au poulet et aux merguez
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
Cette recette s'accompagne de semoule extra-fine et peut se préparer à l'avance.

Ingrédients

  • 3 hauts de cuisses de poulet
  • 3 pilons de poulet
  • 3 boulettes de viande - boeuf ou poulet
  • 3 merguez
  • pois chiches
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 0,5 poivron vert
  • 0,5 poivron jaune
  • 50 g de raisins secs
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 1 cc rase de ras el hanout
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre - en poudre
  • coriandre - en graines
  • persil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites dorer le poulet, les boulettes de viande et les merguez dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Parsemez ½ cuillère à café de "ras el hanout". Réservez.
2 Faites revenir les oignons émincés, l’ail écrasé et mouillez d’un tiers du bouillon.
3 Transvasez dans le tajine les oignons et l’ail, puis les viandes.
4 Épluchez et découpez tous les légumes en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte. Salez et poivrez. Arrosez avec le reste du bouillon de poulet et la sauce tomate.
5 Incorporez les raisins secs (préalablement infusés dans du thé pendant 30 minutes), la coriandre, le "ras el hanout", le curcuma et le persil. Couvrez et enfournez à four moyen (180°C, th.6) pendant 1 heure. Parsemez de persil et servez chaud.
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