Laver tous les légumes. Eplucher seulement les navets et les carottes. Couper tous les legumes en très gros morceaux.
Les mettre dans une grosse casserole pleine d'eau déjà à ébullition avec 3 cs de vegeta et 4 cs de raz el hanout jaune. Laisser cuire 15 mn à ebullition. Laisser les légumes s'imprégner des épices, au moins 5 h.
Faire griller les cuisse de poule au four avec 2 cs de raz el hanout jaune 30 mn. Les mettre de côté.
Faire griller l'agneau et le boeuf dans une poêle 15 mn.
Dans une très grosse casserole, mettre les 2 boites de tomate coupées en dés, avec leur jus. Rincer les boite et mettre l'eau dans la casserole. Mettre le vegeta, le raz el hanout rouge, le bâton de canelle, le cumin, le poivre. Remuer. Ajouter toutes les viande sauf les merguez ainsi que les légumes. Laisser cuire 3 h à feu doux. Goûter : si le boeuf et cuit, le reste aussi !
Quand vous remuez tout au long de la cuisson, faites attention à ne pas casser les légumes.
Ensuite, préparer la semoule (même à l'avance : cela permet de gagner du temps).
Quand vos convives arrivent, mettez les merguez à griller, soit au barbecue, soit à la poêle. Mettez-les sur la semoule, jamais dans la sauce car elle tourneraient et seraient immangeables.
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cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
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