Couscous

recette - Couscous
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Une recette de couscous complet : boeuf, poulet, agneau et légumes.

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 500 g de carottes
  • 500 g d'haricots plats
  • 1 botte de céleri
  • 10 navets
  • 4 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 cc de paprika
  • 2 cs de ras el hanout
  • 1 boîte de pois chiches
  • 8 morceaux d'agneau
  • 1 kg de bœuf à bouillir
  • 8 morceaux de poulet
  • 8 merguez
  • 1 kg de semoule moyenne
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire revenir tous les morceaux de viande dans un gros faitout à l'huile d'olive,

2

Couvrir d'eau, saler, poivrer. Ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le paprika et le ras el hanout.

3

Eplucher tous les légumes et les oignons, les couper en cubes et les faire revenir.

4

Plonger dans le faitout tous les légumes.

5

Laisser cuire 1h30.

6

Préparer la semoule et servir le couscous.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

victoryne le 14/09/2013 Notation-4

tout comme j'aime un vrai couscous.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation