La fraise et ses diverses variétés (Gariguette, Ciflorette ou Mara des bois) offrent une multitude de possibilités pour le dessert. Comment bien choisir ses fraises et comment réaliser de délicieuses recettes avec ce fruit doux et sucré ?
|| Un dossier réalisé en partenariat avec granvillage ||
Tout d'abord, sélectionnez soigneusement vos fraises :
Ensuite, manipulez vos fraises délicatement si vous les transportez. En effet, fragile, la fraise ne supporte pas les chocs.
Enfin, sachez qu'en terme de conservation, la fraise ne se garde pas plus de 2 jours au réfrigérateur. Par conséquent, mangez-les rapidement après les avoir cueillies ou achetées.
--> Notre fiche-jardin sur la fraise
En France, on rescence 4 variétés de fraises :
Toutes ces fraises sont exquises natures. Seuls les plus gourmands y ajouteront du sucre ou de la crème chantilly...
--> Les bienfaits de la fraise
La fraise se déguste nature, en dessert, à l'occasion d'une pause gourmande ou encore d'un apéritif au champagne.
Elle se prête aussi à la confection de nombreuses pâtisseries et notamment de la fameuse tarte aux fraises :
--> Lire notre dossier "Réussir ses tartes en 5 points"
La fraise émerveillera également vos papilles sous forme de confitures, charlottes, clafoutis, crumbles, tiramisus, verrines, salades de fruits, fraisiers...
Elle vous étonnera par ailleurs en version sucrée-salée.
--> Toutes nos recettes avec des fraises
--> La recette de la charlotte aux fraises
--> La recette du soufflé glacé à la fraise
Découvrez granvillage, un village virtuel avec des producteurs locaux
qui proposent leurs produits et leurs services.
POPUP