Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims

recette - Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 h
Ce dessert a toujours beaucoup de succès !

Ingrédients

  • 20 biscuits roses de reims
  • 300 g de fraises
  • 30 cl de crème fleurette
  • 250 g de mascarpone
  • 5 cs de sucre glace
  • sirop fait avec de l'eau et du sirop de fraises
  • un peu d'alcool - facultatif
  • 2 g d'agar-agar - facultatif

Préparation

1

Trempez les biscuits dans le sirop et disposez-les harmonieusement autour du moule.

2

Battez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le sucre glace à la fin.

3

Incorporez délicatement le mascarpone à la chantilly. Si vous mettez de l'agar-agar, ajoutez-le à ce moment-là à votre préparation.

4

Mettez une couche de crème dans le moule tapissé de biscuits, une couche de fraises coupées en 2 ou en 4 et continuez à remplir le moule de cette façon, en alternant.

5 Terminez par une couche de biscuits.
6

Mettez au frais au moins 4 ou 5 heures, l'idéal étant de faire cette charlotte la veille !

7

Démoulez au moment de servir, décorez de crème et de fraises.

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Proposé par

chantal

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