Certains "trucs", appris de nos mères, grands-mères ou amies, nous permettent de bien cuisiner. Ce sont nos petits secrets pour mener à bien nos recettes...
Allez-vous faire progresser la moyenne ?
Réussir un caramel, ne pas pleurer en épluchant un oignon, savoir si ses oeufs sont encore frais... Connaissez-vous ces astuces qui simplifient le quotidien en cuisine ? Il y a ceux qui savent... et les autres : grâce à iTerroir, entrez dans la catégorie des cordons bleus qui savent et qui impressionnent leur entourage par leurs multiples talents et astuces. Bonne chance !
Commencer le quizVotre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.
Proposé par
La petite fille de MadeleineJe suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.
Rejoignez-moi sur mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.
POPUP
Éplucher l'oignon, le couper en deux, le mettre dans un volume d'eau pour éliminer(les substances suivantes).
Pourquoi pleure-t-on quand on épluche les oignons?
L'oignon est en effet constitué de cellules qui renferment des composés soufrés et une substance, plus précisément une enzyme que l'on nomme allinase. Lorsque votre couteau vient couper les cellules de l'oignon, l'allinase est libérée et va entraîner la formation d'un composé lacrymogène, c'est-à-dire qui fait pleurer ! Ce composé est volatile et contient du soufre.
Lorsque ce composé soufré rentre en contact avec le liquide qui protège nos yeux des poussières et intrus puisqu'il baigne notre cornée, il se dissout et cela entraîne la formation d'acide sulfurique.
wwooowww!! je fais souvent vos quizz mais je commencais a trouver k j'avais perdu la main!!! mais pour le sel en trop dans un plat au Portugal on met une pomme de terre coupée en rondelles! cést pratique parce-que ce n'est pas tout les plats qui supportent de la crème fraîche!!jádore l'idée de couper les oignons avec des lunttes de plongée!!! ahahaha
j'adore vos quizz!! et on apprend!!!
Je ne savais pour la planche, je croyais que c'était le plastique....
Quant au plat trop salé, il est aussi possible d'ajouter une pomme de terre. Ca marche bien....
J'ai cru que c'était une blague les lunettes de plongée.... lol....
Je n'ai au que 6/10. Je dois encore réviser...