La beauté de la peau passe par une alimentation saine. Découvrez le top 10 des produits qui nourrissent la peau de l'intérieur ou comment des aliments que nous mangeons au quotidien peuvent nous aider à conserver une belle peau.
Pour avoir une belle peau, la première règle consiste à adopter une alimentation équilibrée et variée.
Veillez à manger suffisamment de fruits et légumes frais. Bourrés de bons nutriments, ils contiennent des antioxydants qui luttent efficacement contre le vieillissement de la peau.
Faites aussi la part belle aux acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6) contenus dans les poissons gras (saumon, thon...) et les oléagineux (noix, amandes...) car ils favorisent le renouvellement cellulaire.
L'eau est l'alliée n°1 de votre peau. En buvant 1.5 à 2 litres d'eau par jour (le thé, les tisanes, les bouillons... comptent !), vous hydratez votre peau de l'intérieur et vous lui évitez d'être sèche.
Riche en vitamine C et en eau, la tomate est une véritable mine d'antioxydants. Mangez-en le plus possible et vous aurez une peau radieuse et fraîche !
Le saumon (préférez-le naturel et ne provenant pas de l'élevage) contient des oméga 3 qui permettent d'éliminer les points noirs. Consommez du poisson gras deux fois par semaine.
Les noix fraîches sont elles aussi, comme le saumon, riches en oméga 3. Ces acides gras rendent la peau plus douce et moins sèche.
Pourvu de vitamines B, les oeufs contribuent à la bonne élasticité de la peau. Ils renforcent le tissu cutané et assurent le bon fonctionnement des cellules.
Nous sommes nombreux à manquer de zinc, un oligo-élément essentiel au fonctionnement de nos cellules mais rapidement épuisé par le stress, l'excès de café... Sachez que les huîtres en renferment en bonne quantité !
L'avocat détient des huiles naturelles qui sont réputées pour leur action sur la peau. Prévenant le déssèchement de la peau, il a des propriétés anti(inflammatoires et anti-vieillissement.
Très riche en bêta carotène, la carotte stimule la production de mélanine et nous donne bonne mine ! Elle revitalise la peau et nous procure un teint de rêve.
L'huile d'olive, grâce à l'acide oléique qu'elle contient, garantit la souplesse de la peau. Doté de vitamine E et de polyphénols, elle la protège des dommages causés par les radicaux libres.
Comme l'huile d'olive, l'ail renferme des polyphénols dont l'action est bénéfique et protectrice pour la peau. Consommez l'équivalent d'une gousse d'ail par jour.
Vous connaissez maintenant les 10 aliments à privilégier pour avoir un teint éclatant. Alors, n'oubliez pas : la beauté de la peau passe par l'assiette !
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