Cake thon-tomates

recette - Cake thon-tomates
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Suivant le contexte, vous pouvez le découper en tranches et le servir avec une salade en entrée ou bien couper chaque tranche en 4 afin d'obtenir des cubes (disposez-les dans une assiette avec des pics pour l'apéro).

Recette proposée par : Harmonie Troadec

Ingrédients

  • 1 grande boîte de thon
  • 5 tomates séchées
  • 3 cs de coulis de tomate
  • gruyère - râpé
  • 180 g de farine - avec levure incorporée
  • 4 œufs - (petits ou 3 de taille moyenne)
  • 5 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • herbes de provence
  • épices - de votre choix
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C-200°C, thermostat 6-7.
2 Mélangez dans un saladier la farine avec le lait, l'huile, puis incorporez les œufs un à un.
3 Émiettez le thon dans la préparation.
4 Hachez les tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les dans le mélange avec le coulis de tomate. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence et/ou d'autres épices pour relever.
5 Beurrez un moule à cake et versez l'appareil. Saupoudrez de gruyère.
6 Enfournez 30 à 45 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
7 A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.
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