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Boisson
Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Mettez en très petite quantité les fruits très aqueux tels que fraises, melon et poires.
Utilisez en quantités égales (100 g environ) tous les fruits de saison de mai à octobre, à l'exception des agrumes et autres fruits exotiques (bananes, mangues, ...).
Surveillez régulièrement pour vérifier que des moisissures n'apparaissent pas et si elles apparaissent, retirez-les et ajoutez un peu d'alcool.
En guise de conseil de dégustation, vous pouvez vous en servir pour agrémenter des desserts comme des coupes de fruits ou des glaces.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
1
Utilisez un grand bocal en verre ébouillanté et fermant hermétiquement.
2
Au fil des saisons, de mai à octobre, placez des fruits sains, lavés, essuyés, dénoyautés et coupés en morceaux dans le bocal.
3
Ajoutez la moitié du poids en sucre, recouvrez d'alcool de fruits. Fermez hermétiquement. Entre chaque ajout de fruit, conservez au frais et à l'abri de la lumière et complétez d'alcool si le niveau vient à baisser. Il faut attendre 3 mois avant de déguster cette liqueur.