Servez cette liqueur en kir mais c'est également excellent dans certaines pâtisseries.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette proposée par : Francoise
Ingrédients
300
g
de châtaignes
1
l
d'alcool de fruits
- à 40 %
400
g
de sucre de canne
1
gousse
de vanille
Préparation
1
Lavez les châtaignes et essuyez-les.
2
Coupez-les en quatre avec leur peau et mettez-les dans un grand bocal.
3
Ajoutez l'alcool et le sucre.
4
Fendez la gousse de vanille et ajoutez-la au bocal.
5
Laissez macérer pendant 2 mois en mélangeant de temps en temps.
6
Après ces longs deux mois, filtrez la préparation et conservez dans des bouteilles stérilisées.
Bonjour,
Ca peut paraître évident pour certains, mais les châtaignes sont cuites ou crues pour la première étape?
Merci