Liqueur de châtaignes

recette - Liqueur de châtaignes
Télécharger PDF
Boisson Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Servez cette liqueur en kir mais c'est également excellent dans certaines pâtisseries. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette proposée par : Francoise

Ingrédients

  • 300 g de châtaignes
  • 1 l d'alcool de fruits - à 40 %
  • 400 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1 Lavez les châtaignes et essuyez-les.
2 Coupez-les en quatre avec leur peau et mettez-les dans un grand bocal.
3 Ajoutez l'alcool et le sucre.
4

Fendez la gousse de vanille et ajoutez-la au bocal.

5 Laissez macérer pendant 2 mois en mélangeant de temps en temps.
6 Après ces longs deux mois, filtrez la préparation et conservez dans des bouteilles stérilisées.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

jsg le 16/10/2018

Bonjour,
Ca peut paraître évident pour certains, mais les châtaignes sont cuites ou crues pour la première étape?

Merci

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation