Crème de potiron aux châtaignes et aux lardons

recette - Crème de potiron aux châtaignes et aux lardons
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Crèmes et veloutés... les légumes sont de la fête ! Un velouté est un potage de légumes mixés dans lequel on peut y incorporer un peu de fécule. Si l'on veut réaliser une crème, on lui ajoute un mélange crème et jaune d'oeuf.

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 50 g de châtaignes
  • 100 g de lardons
  • 500 ml de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 20 g de beurre

Préparation

1 Pelez, coupez et lavez le potiron. Pelez, lavez et hachez l'échalote. Égouttez les châtaignes. Préparez 0,5 litre de bouillon avec un bouillon cube.
2 Prenez une casserole et faites-y revenir l'échalote dans un morceau de beurre. Ajoutez-y le potiron. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Mélangez. Versez le bouillon et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
3 Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Concassez grossièrement les châtaignes.
4 Lorsque votre potage est cuit mixez-le. Incorporez-y la crème et le jaune d'oeuf.
5 Servez à l'assiette en mettant quelques châtaignes dans le fond. Versez la crème par-dessus. Terminez par quelques lardons! Bon appétit!
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