1
Ôter l'écorce du potiron et enlever les pépins. Le couper en dés et le faire cuire au micro-ondes une dizaine de minutes.
2
Quand la chair est bien cuite, la mixer et la verser dans une passoire pour bien l'égoutter.
Petit conseil : j'ai effectué ces 2 opérations la veille pour être sûre que le potiron ne contienne plus d'eau. Mais finalement, il y avait très peu d'eau dans la soucoupe!
3
Préparer la pâte à gaufres. J'ai utilisé mon robot pour effectuer cette opération.
Dans une casserole, faire tiédir le lait avec le beurre. Verser le tout dans le bol du robot et ajouter les oeufs. Bien mélanger. Puis ajouter le sucre, la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Ajouter la purée de potiron et mélanger à nouveau.
Important : laiser reposer une heure la pâte à gaufres.
4
Faire chauffer le gaufrier et huiler les plaques. Cuire les gaufres selon votre habitude.
5
Saupoudrer de sucre glace. Et faites conne nous, dégustez ces gaufres originales avec un bon café.