Potage au potiron et au riz

recette - Potage au potiron et au riz
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 90 mn
Cuisson : 60 mn
Le potage au potiron allie la douceur et les saveurs d'un légume de saison. Préparez-vous à une dégustation gourmande!

Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de riz
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Pelez, coupez et lavez le potiron. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre, les oignons et l'ail. Dans une grande cocotte, mettez un peu de beurre et un filet d'huile d'olive à chauffer. Ajoutez le potiron, les oignons et l'ail. Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.
2 Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre et la farine. Remuez. Ajoutez 2 litres d'eau. Salez, poivrez. Faites cuire 30 minutes environ.
3 Quand votre potage est cuit, passez-le au moulin à légume. Remettez-le sur le feu. Ajoutez le riz et faites cuire le riz "al dente". Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation