Osso bucco de dinde au potiron et aux carottes

recette - Osso bucco de dinde au potiron et aux carottes
Télécharger PDF
Plat Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Le potiron est vraiment l'aliment le plus facile à utiliser en sucré comme en salé. Avec cette recette, vous allez le découvrir en ragoût aux belles couleurs automnales... À la place du potiron, vous pouvez utiliser du potimarron dont le goût est un peu plus typé et, si vous en avez, quelques châtaignes finiront très bien ce plat.

Ingrédients

  • 8 morceaux d'osso bucco de dinde
  • 4 carottes - de belle taille
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon - de grande taille
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates - pelées
  • 1 verre de vin blanc - sec dilué dans 1 verre d'eau
  • sel
  • farine
  • huile d'olive
  • poivre
  • thym
  • laurier

Préparation

1 Dans une cocotte, faites chauffer deux cuillères d'huile d'olive, farinez les morceaux de dinde et faites-les revenir à feu vif pour les colorer de tous côtés.
2 Ajoutez l'oignon finement émincé et laissez fondre quelques minutes à feu moyen.
3 Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits dés, puis les gousses d'ail grossièrement écrasées, le vin blanc sec et le verre d'eau.
4 Mélangez le tout puis versez les carottes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en rondelles. Remuez pour que les carottes s'imprègnent bien du fond de sauce.
5

Salez, poivrez, ajoutez 2 feuilles de laurier et un peu de thym. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à la cocotte-minute.

6

Ajoutez enfin le potiron que vous aurez coupé en gros dés. Laissez cuire le tout à nouveau 10 minutes à la cocotte-minute et servez bien chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation