Avec sa belle couleur orangée et sa chair rappelant celle du marron, le potiron a besoin de soleil pour se développer.
Famille : | Cucurbitacées |
Période de floraison : | Été |
Couleur des fleurs : | Jaune |
Exposition : | Très ensoleillée |
Type de sol : | Léger, frais et riche |
Humidité du sol : | Normale |
Type de végétation : | Annuelle |
Plantation : | Avril, mai |
Récolte : | Automne |
Le potiron est originaire d’Amérique du Sud. Celui qu'on appelait à l'époque "champignon" ou "gros melon" a été découvert au XVIème siècle par l’explorateur Christophe Colomb.
Ramené en Europe, il fut utilisé en aliment mais aussi en ustensile de cuisine et en récipient.
Il existe une vingtaine de variétés différentes de potiron. Cependant, beaucoup le confondent avec la citrouille.
C'est un légume riche en vitamines et bon pour notre santé. C'est aussi l'élément de décoration indispensable des fêtes d’Halloween...
La culture du potiron s’effectue en semence et à une température minimale de 12°C.
Il est possible de commencer la culture sous abri ou en pot lors du premier mois pour un meilleur rendement. Il faut dans ce cas se montrer vigilant lors de la transplantation.
Conseil : Les cucurbitacées peuvent être semés et cultivés directement sur le fumier qui contient un ensemble de matières organiques utiles au développement des légumes.
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