Flan au potiron et à l'orange

recette - Flan au potiron et à l'orange
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Si vous avez des zestes d'orange ou des tranches d'oranges confites (marmelade d'orange avec tranches entières), coupez 2 tranches en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Une petite douceur d'automne...

Recette proposée par : Gaëlle Le Targat

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 25 cl de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation

1 Pelez le potiron (si vous utilisez du potimaron, vous pourrez ôter la peau après cuisson).
2 Coupez la chair en dés.
3 Placez le tout dans un récipient allant au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau, puis couvrez.
4

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

5 Mettez la préparation obtenue 15 minutes au micro-ondes (puissance maximum).
6 Laissez égoutter la chair 15 minutes dans une passoire.
7 Mixez ensuite la chair en ajoutant les oeufs, le sucre, la crème et la cannelle.
8 Beurrez un moule à four, versez- y le mélange et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
9 Laissez refroidir et dégustez !
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