Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Originaire d'Asie Mineure, la châtaigne a longtemps été considérée comme un aliment de base ! Le châtaignier a, d'ailleurs, été surnommé "l'arbre à pain" ! Nous trouvons ce délicieux fruit en ce moment sur les étals de nos magasins... Alors, profitons-en !
1
Coupez la viande en morceaux.
Faites-la revenir dans une sauteuse avec un morceau de beurre.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Ajoutez-le dans la sauteuse et remuez.
2
Saupoudrez de farine.
Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporez quelques minutes.
Versez le bouillon et laissez mijoter 1 heure et 15 minutes.
3
Au bout de ce temps, égouttez et rincez les châtaignes.
Mettez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes.
4
Servez aussitôt!
J'ai accompagné mon rôti de porc aux châtaignes de pâtes fraîches.
Bon appétit!