Pains roulés à l’emmental

recette - Pains roulés à l’emmental
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ces petits amuses bouches au fromage sauront faire plaisir à vos invités.

Ingrédients

  • 300 g d'emmental râpé
  • 500 g de pâte feuilletée pour croissant
  • 1 tomate confite
  • 10 cl de sauce béchamel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 œuf
  • sel

Préparation

1 Coupez en petits morceaux la tomate confite.
2 Déroulez la pâte feuilletée à croissant puis étalez la sauce béchamel uniformément sur toute la surface. Saupoudrez d'une pincée de noix de muscade. Répartissez les petits morceaux de tomate confite et l’Emmental râpé.
3 Roulez le tout de façon à former un gros rouleau. Placez-le 30 minutes au congélateur.
4 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7. Préparez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Sortez le rouleau du congélateur et tranchez-le en rondelles de 2 centimètres d’épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson.
5 Battez l’œuf avec 2 pincées de sel, puis à l’aide d’un pinceau, dorez les rouleaux. Placez au four environ 20 minutes.
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