Allumettes à l'emmental

recette - Allumettes à l'emmental
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Je les ai congélées pour m'avancer dans mes préparatifs de cuisine pour Noël.

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et faites une épaisseur de trois millimètres environ. Piquez-la avec une fourchette.
3 Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte.
4 Salez, poivrez puis, parsemez de fromage.
5 Pressez doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
6 Saupoudrez légèrement de paprika.
7 Avec la lame d'un couteau, découpez la pâte en bâtonnets, sans donner d’à-coups.
8 Disposez les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée et enfournez.
9 Faites cuire 10 à 12 minutes environ en surveillant.
10 A la sortie du four, décollez les allumettes à l’aide d’une spatule et laissez tiédir sur une grille.
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