Tarte à la rhubarbe et au miel

recette - Tarte à la rhubarbe et au miel
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 100 ml de crème liquide

Préparation

1 Coupez en morceaux la rhubarbe et faites-la revenir dans une poêle avec la noix de beurre. Ajoutez ensuite le miel et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
2 Prenez un saladier, mettez-y les œufs et le sucre puis mélangez au fouet. Ajoutez ensuite la crème liquide et la farine.
3 Prenez votre gousse de vanille, coupez-la en deux avec un couteau. Toujours avec le couteau, grattez la gousse pour recueillir les grains de vanille, puis ajoutez-les à la crème. Mélangez bien le tout.
4 Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte avec une fourchette.
5 Placez d'abord sur le fond de tarte la rhubarbe, puis versez la crème dessus.
6 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7) puis faites cuire pendant 35 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

Karine le 02/05/2013 Notation-5

Juste excellente !

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation