Brioche légère

recette - Brioche légère
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Pain et viennoiseries Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
  • 60 g de sucre
  • 2 dl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 110 g de raisins secs
  • zeste râpé d'un citron - Facultatif
  • 0,5 cc de sel

Préparation

1 Prenez le bol de votre robot et faites pétrir tous les ingrédients pendant sept minutes. Si vous pétrissez à la main, comptez une douzaine de minutes. Votre pâte doit être lisse et élastique.
2 Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la reposer 3 heures.
3 Donnez une forme de boule à votre pâte (ou de tresse si vous le souhaitez), mettez-la sur une plaque beurrée et laissez-la monter pendant 30 à 40 minutes.
4 Préchauffez votre four à 195°C (thermostat 6) et enfournez votre pâte pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson : lorsque vous plongez un couteau dans la pâte, sa lame doit ressortir sèche.
5 Sortez votre brioche du four, posez-la sur une grille et laissez refroidir.
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