Brioche aux Spéculoos à la machine à pain

recette - Brioche aux Spéculoos à la machine à pain
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 25 mn
Une recette de brioche savoureuse, avec seulement 25 g de beurre.

Ingrédients

  • 60 g de Spéculoos - Réduits en poudre
  • 1 yaourt
  • 500 g de Farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie - Sachet de type Francine
  • 2 oeufs - Taille moyenne
  • 25 g de beurre - Coupé en morceaux
  • 150 ml d'eau
  • 1 cs de lait (entier) en poudre
  • 1 cc de sel fin

Préparation

1 Dans la machine à pain, versez les ingrédients. Veillez à commencer par le liquide, puis lancez le programme "pâte à pain" pendant 90 minutes.
2 Une fois le programme terminé, déposez votre pâte sur un plan de travail, que vous aurez au préalable fariné. Séparez-la en deux parties, puis placez-les dans un moule à cake légèrement beurré. Laissez gonfler la pâte pendant 1 heure.
3 Enfournez le tout à four froid pendant 25 minutes à 180°C, thermostat 6-7.
4 Laissez tiédir, puis démoulez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation