Tarte aux pommes et au mascarpone

recette - Tarte aux pommes et au mascarpone
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • Quelques pommes épluchées
  • 50 g d'amandes en poudre
  • Amandes effilées pour décorer

Préparation

1 Commencez par réaliser la crème : mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone et les amandes en poudre.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et disposez les quartiers de pommes.
3 Versez la crème au mascarpone et décorez avec les amandes effilées.
4 Préchauffez votre four à 210°C puis enfournez votre tarte 25 à 30 minutes.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 6 avis

La Guillaumette le 25/10/2014

Merci Cerise et bon régal!
Bisous.
Françoise.

le 22/10/2014 Notation-5

et oui c est la saison des pommes
super recette
a tout bientot
bizouuuuuuuu

La Guillaumette le 12/10/2014

Merci Annie-Claude d'avoir testé ma recette. Je vais aller voir la photo sur ton blog.
Bonne journée.
Françoise.

annie-claude le 12/10/2014 Notation-4

Une bonne recette de tarte moelleuse; mes pommes (des goldens) étaient très bonnes et acidulées, se mariaient bien avec la crême au mascarpone.J'ai mis la photo sur mon blog certiferme.
Merci Françoise.

La Guillaumette le 10/02/2013

Merci Galelle d'avoir testé ma recette. Je suis contente qu'elle vous ait plu!
A propos du goût plus marqué, peut-être pourriez-vous ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Ca pourrait réhausser le parfum de la poudre d'amandes. A testé et à goûter....
Françoise "La Guillaumette".

Galelle le 10/02/2013 Notation-4

Merci pour la recette. J'ai testé, avec 4 pommes assez grosses. Il m'a alors semblé que la quantité de préparation était limite, et j'ai ajouté un troisième oeuf et ce qui va avec. Au final, une tarte bien épaisse, ce qui n'était peut être pas le but. En tout cas, c'est bon. J'aurais bien rajouté un petit truc pour avoir un goût plus marqué, mais je ne sais pas trop quoi. J'ai pensé à de la cannelle, mais pas certaine que ça se marie bien avec le marscarpone. Des idées ?

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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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