Faites chauffer doucement le lait dans une casserole avec le sucre et les gousses de vanille incisées et grattées.
Laissez cuire 5 minutes en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes.
Ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez tiédir.
Déposez dans chaque pot 20 g de riz rond, soit 1.5 cs. Versez ensuite le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord.
Faites cuire 50 minutes en mode dessert lacté.
Otez le support verrine avec les verrines de l'appareils. Mélangez chaque pot pour que le riz s'imprègne bien du liquide.
Laissez refroidir à température ambiante. Mélangez chaque pot puis réservez au frais.
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Bonjour, cette recette me plaît bien, mais j’ai un problème avec un des ingrédients, c’est le mascarpone. D’´ailleurs on le retrouve dans beaucoup de recettes ainsi que pas mal de fromage d’ailleurs, je voudrais savoir si je pouvais le remplacer par un autre ingrédient ?? Du fromage blanc par exemple ??? Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement. Nadou61