Donburi oyakodon ou poulet aux oeufs

recette - Donburi oyakodon ou poulet aux oeufs
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Le donburi est un plat traditionnel de la cuisine japonaise composé d'un grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures. Parmi les nombreux types de donburi se trouvent le oyakodon. Oyako signifie mère et enfant car ce plat est élaboré avec du poulet et des œufs.

Ingrédients

  • 2 verres de riz rond
  • 400 g d'escalope de volaille
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 15 g de dashi (extrait de bouillon de poisson)
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de wakamé (algue séchée)
  • 1 bol de petits pois

Préparation

1 Faites cuire le riz rond dans un grand volume d'eau ou à la manière du riz à sushi.
2 Coupez les escalopes de volaille et faites-les mariner dans 2 cuillères à soupe de sauce soja. Pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamelles.
3 Pendant ce temps, mettez le dashi, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le sucre dans une sauteuse et portez à ébullition.
4 Ajoutez le poulet et l'oignon et laissez rissoler 5 minutes.
5 Ajoutez les petits pois. Battez les oeufs en omelette et posez-les délicatement par-dessus le mélange poulet, petits pois et oignon. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les oeufs soient mi-cuits.
6 Mettez le riz cuit dans le fond de l'assiette et versez le contenu de la poêle par-dessus. Saupoudrez d'une ou deux feuilles de wakamé pour la décoration. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation