Mettre les feuilles de vigne bien à plat dans un grand saladier rempli d'eau très froide.
Emincer l'oignon très finement et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser devenir transparent pendant environ 3 mn. Verser 40 cl d'eau froide, et cuire a feu moyen, en remuant de temps en temps. le riz ne doit pas totalement cuit, mais doit rester un peu ferme.
Laisser refroidir. Ciseler le persil et le mélanger au riz.
Ajouter les pignons de pin ainsi que le jus des deux citrons. Attention ne jetez pas les citrons vidés de leur jus. Saler et poivrer.
Prendre les feuilles de vigne une par une et les déposer délicatement sur un torchon propre, les nervures des feuilles face à soi et pointe vers le haut.
Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramener les deux cotés de la feuilles vers le centre et rouler jusqu'à la pointe. Bien fermer pour que la farce ne s'échappe pas.
Dans un grand faitout placer les feuilles de vigne bien serrées les unes contre les autres afin qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Porter à ébullition et baisser le feu au maximum, laisser mijoter une bonne demi-heure en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Laisser refroidir et sortir les feuilles de vignes une par une bien délicatement. Placez au réfrigérateur... Et régalez-vous !
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J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable.... Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...
Catherine
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