Teurgoule

recette - Teurgoule
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
Il est possible d’ajouter quelques zestes d’agrumes confits à ce délicieux dessert. (Recette : T. Debéthune / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 130 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C (th.5). 

2

Mettre le riz dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition 2 minutes, rincer et égoutter.

3

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l’intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

4

Dans une cocotte en fonte, faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille. Enlever les gousses et ajouter la cannelle, le sucre et le riz. 

5

Verser l'ensemble dans un plat à four. Remuer. Parsemer de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 3 heures en cassant la croûte régulièrement (baisser la chaleur du four à 120°C (th.4) au bout des 2 premières heures de cuisson). 

6

Retirer du four et déguster tiède !

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