Tiramisu abricot rhubarbe

recette - Tiramisu abricot rhubarbe
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Un dessert frais, léger et parfumé.

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 500 g de rhubarbe
  • 80 g de sucre - + 3 cs
  • 12 biscuits de Reims - 3 biscuits par verrine
  • 1 boîte de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de fromage blanc
  • 1 goutte de colorant rouge

Préparation

1

Réalisez une compotée de fruits. Pour cela, coupez les abricots et la rhubarbe en gros morceaux. Placez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez compoter pendant 10 minutes.

2

Récupérez ensuite le jus des fruits. Imbibez-en légèrement vos biscuits de Reims. Déposez ces biscuits au fond de chaque verrine.

3

Préparez alors votre crème en mélangeant le mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de fromage blanc. Battez le tout et ajoutez 1 à 2 gouttes de colorant rouge.

4

Versez un peu de cette crème au dessus de vos biscuits dans les verrines, un peu de compote de fruits et renouvelez ces deux opérations.

5

Terminez en plaçant sur le dessus quelques abricots frais coupés en lamelle ainsi qu'une feuille de menthe.

6

S'il vous reste de la compote de fruits, mettez-la dans une mini-verrine, en accompagnement de votre tiramisu.

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