Confiture de framboises

recette - Confiture de framboises
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette très simple et rapide !

Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 4 cs d'eau

Préparation

1 Mettez les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole puis portez à ébullition. Remuez pendant 10 minutes en laissant cuire à feu vif.
2 Vérifiez la cuisson de votre confiture en effectuant un test de gélification : dans une assiette versez 1 cc de confiture bouillante. Votre confiture est assez ferme si elle épaissit ou se solidifie. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez la raffermir en y ajoutant un peu de jus de citron.
3 Versez votre confiture dans des pots stérilisés.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation