Préparation du gâteau au fromage blanc :
Ne prenez pas de fromage blanc non égoutté. Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 heure avant la préparation du gâteau.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez pour obtenir un mélange crémeux et blanc, ajoutez les farines petit à petit ou en tamisant, puis le fromage blanc. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
Battez les blancs en neige très ferme (ne pas oublier la pincée de sel dans les blancs et aucune trace de jaunes dans les blancs). Incorporez-les dans la préparation, d'abord une seule cuillère pour alléger l'appareil puis le reste des blancs en soulevant la préparation.
Versez la pâte dans un moule (ici un moule a manqué de 25 cm, tapissé de feuille de cuisson) et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200°C (th.6/7). Laissez refroidir le gâteau au moins 30 minutes dans le four, porte fermée (pour éviter qu'il ne retombe trop).
Préparation du coulis de framboises :
Laver les fruits avant de les équeuter. Vous pouvez utiliser des framboises décongelées.
Dans un blender, ajoutez 1 cuillère à café de sucre (1 de plus si vous avez du mal avec le goût acidulé), 2 cuillères à soupe d’eau et 4/5 gouttes de jus de citron. Mixez les fruits. Passez le coulis au tamis pour éliminer les petits grains. Réservez au frais.
Présentation :
Avec un emporte pièce, formez des parts individuelles, tapissez votre assiette du coulis de framboise et ajoutez quelques framboises.
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Proposé par
La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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