Beignets au fromage blanc

recette - Beignets au fromage blanc
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ces beignets sont mes préférés car on mélange tout, pas de temps de pose et on passe tout de suite au façonnage et à la cuisson ! et ils sont légers....

Ingrédients

  • 250 g d' farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cs de sucre
  • 2,5 cs d'huile de cuisson
  • huile - pour cuire les beignets
  • cannelle

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Former un puits et y mettre le fromage blanc, les oeufs et l'huile. Mélanger tous les ingrédients. J'ai préparé la pâte dans mon robot.
2

Sans temps de repos, faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et pousser délicatement la pâte dans l'huile pour réaliser les beignets.

3

Ce qui est rigolo, c'est qu'il est inutile de vouloir tourner les beignets, ceux-ci se tournent tout seuls, sans doute à cause du poids de la pâte. Quand ils vous semblent assez cuits, les sortir et les déposer sur du papier absorbant.

4

Ensuite roulez les beignets au fromage blanc dans du sucre et de la cannelle pour les enrober.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation