Mousse de fromage blanc aux framboises

recette - Mousse de fromage blanc aux framboises
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Un délicieux dessert aux framboises

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 250 g de framboises
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 3 blancs d'œuf
  • 3 cs de jus de citron

Préparation

1 Rincez les framboises puis mettez-les avec le jus de citron dans le mixeur.
2 Mixez jusqu'à obtenir un coulis épais et mettre au frais.
3 Mettez le fromage blanc dans un saladier avec le sucre et bien mélanger.
4 Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre glace tamisé en continuant à battre quelques instants.
5

Mélangez les 2 préparations avec une spatule souple (fromage blanc et blanc en neige) en vous y prenant en 3 ou 4 fois.

6 Répartir cette mousse dans les verrines.
7

Placez au réfrigérateur, répartissez le coulis de framboises sur cette mousse seulement au moment de servir, décorez avec quelques framboises.

8

A déguster le jour même car le lendemain, la mousse "rend" un peu d'eau (à cause des blancs d'œufs).

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chantal

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