1
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
2
Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (5 minutes sont nécessaires pour cette étape).
3
Incorporez la farine, la maïzena et la levure tamisées puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation.
5
Versez sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
6
Mélangez le fromage frais et le petit suisse.
7
Démoulez la génoise refroidie et étalez la farce sur toute sa surface. Parsemez de lamelles de saumon fumé et roulez bien serré. Filmez et réservez plusieurs heures au réfrigérateur (l'idéal étant de le faire la veille).
8
Découpez en tranches et disposez sur un plat de présentation.
Recette testée deux fois à 15 jours d'intervalle. Très très bon, et cela fait aussi beaucoup d'effet. Sûrement plein variantes possibles sur le même principe.
Merci pour la recette.
C'est une note provisoire, la recette me plaît beaucoup mais je reviendrai faire un commentaire une fois réalisée! Je l'ajoute à mon carnet de recette dans la série apéritif en compagnie des verrines que j'ai déjà trouvé ici. Je crois que je vais tenter cet été, tout un repas "Iterroir"