1
Écrasez les biscuits en miettes puis mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
2
Ajoutez les noix concassées (pas trop finement).
3
Versez ce mélange au fond de moules (chemisés de papier sulfurisé) ou de cercles, en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
4
Réservez au frais pendant la préparation de l'appareil au fromage : battez les deux fromages et ajoutez les œufs.
5
Mélangez et parsemez d'herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron.
6
Versez sur le fond biscuité et enfournez à 160°C (th.5-6) pendant 25 minutes (plus si vous utilisez un grand moule).
7
Laissez refroidir le cheesecake dans le four et mettez-le ensuite au frais pour au moins 24 heures.
8
Au dernier moment, découpez des petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés.
9
Servez avec un quartier de citron et des herbes ciselées.