Cheesecake au saumon fumé

recette - Cheesecake au saumon fumé
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Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Recette proposée par : Armelle Ferre

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 40 g de biscuits salés apéritifs - de type Tuc
  • 3 noix
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de ricotta
  • 0,5 jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • cerfeuil
  • ciboulette
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Préparation

1 Écrasez les biscuits en miettes puis mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
2 Ajoutez les noix concassées (pas trop finement).
3 Versez ce mélange au fond de moules (chemisés de papier sulfurisé) ou de cercles, en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
4 Réservez au frais pendant la préparation de l'appareil au fromage : battez les deux fromages et ajoutez les œufs.
5 Mélangez et parsemez d'herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron.
6 Versez sur le fond biscuité et enfournez à 160°C (th.5-6) pendant 25 minutes (plus si vous utilisez un grand moule).
7 Laissez refroidir le cheesecake dans le four et mettez-le ensuite au frais pour au moins 24 heures.
8 Au dernier moment, découpez des petites tranches de saumon fumé et déposez-les sur les cheesecakes démoulés.
9 Servez avec un quartier de citron et des herbes ciselées.
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