Rillettes de saumon

recette - Rillettes de saumon
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ces rillettes sont excellentes sur des tranches de pain aux céréales grillées !

Ingrédients

  • 250 g de saumon en pavé
  • 250 g de saumon fumé
  • 1 poignée de minis crevettes roses décortiquées
  • 1 jus de citron
  • 100 g de beurre - en pommade
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 20 minutes vos pavés de saumon frais.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les petites crevettes, le saumon fumé coupé en lanières et le jus de citron. Réservez.
3 Lorsque le saumon frais est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante.
4 Émiettez-le et ajoutez-le dans le saladier avec le beurre en pommade, le thym, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
5 Malaxez l’ensemble avec la paume de vos mains de manière à obtenir une boule de rillette.
6 Lorsque le mélange est bien homogène, remplissez-en des terrines et réservez au frais quelques heures avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation