Vous ne savez pas comment cuisiner les produits essentiels au repas pascal que sont les asperges, les œufs et l’agneau ? Suivez nos recettes originales pour épater vos invités de l'entrée au dessert !
|| Un dossier réalisé en partenariat avec granvillage ||
Entrée traditionnelle du repas de Pâques, les œufs cocotte vont vous permettre de régaler vos convives. Faciles à préparer, vous pouvez leur proposer des œufs cocotte aux échalotes et au jambon. Si vous souhaitez leur servir une version plus élaborée, réalisez des œufs cocotte en bouchée feuilletée, relevés au thym et au vin blanc.
Les œufs pochés sont une autre alternative. Vous pouvez d’ailleurs les associer à des asperges, produits printaniers par excellence ! Placez-les sur une tranche de pain de campagne grillé, ajoutez-y quelques copeaux de parmesan et le tour est joué !
Vous pouvez également opter pour un style plus raffiné en présentant à vos invités des œufs en verrines. Ces dernières sont idéales pour mélanger à des œufs brouillés des saveurs inédites telles que le saumon fumé, la crème fraîche et la ciboulette.
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L’asperge blanche ou l’asperge verte apportera fraîcheur et légèreté à votre repas. Essayez une salade de jeunes pousses aux asperges et fèves fraîches, accompagnée d’une vinaigrette à l’huile de noix. A moins que vous ne préfériez mettre au menu de délicieuses verrines composées d’asperges et de poitrine grillée ? Si vous êtes à la recherche d’une idée plus consistante, pensez à intégrer l’asperge à des pâtes. Mélangez alors vos pâtes avec des asperges cuites à la vapeur, du pesto, du poivre et du parmesan, vous obtiendrez un plat très subtil !
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Pâques sans un gigot d’agneau ? Tout simplement inimaginable, d’autant plus qu’il s’agit d’une pièce de viande tendre et appréciée de tous !
Le fameux gigot à l’ail et au romarin est très facile à réaliser. Retirez tout d’abord le gras de la viande à l'aide d'un couteau. Ce gras vous permettra de faire une pommade avec de l’ail écrasé, du romarin effeuillé et du gros sel. Vous masserez la viande de cette préparation et la mettrez ensuite au four (15 minutes par 500 g), en l’arrosant toutes les 15 minutes. Notez qu’il est également possible d’imprégner le gigot d’ail en l’incisant à plusieurs endroits et en y insérant des morceaux d’ail.
Le gigot sera tout aussi exquis avec des pommes boulangères ou cuisiné à la moutarde et au thym.
Si vous avez prévu de réunir un grand nombre d’invités, relevez le défi de préparer un gigot de 7 heures ! Pour cela, imprégnez votre gigot de fleur de sel et d’un bouquet garni et faites le cuire au four à 150° C pendant 7 heures, accompagné d’oignons, de carottes, de tomates et de poireaux. Vos invités en redemanderont !
Pour terminer le repas, un biscuit de Savoie accompagné de crème au beurre de café semble tout à fait adapté ! Pensez aussi à disperser dans votre maison et votre jardin des œufs, poules et autres lapins en chocolat que petits et grands se feront un plaisir de chercher… et déguster !
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