Vin chaud

recette - Vin chaud
Télécharger PDF
Boisson Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
La recette du vin chaud est la bienvenue quand il fait froid, mais à consommer avec modération !

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge
  • 1 orange
  • 5 cl de madère
  • 150 g de sucre
  • 5 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cc de cardamome - en sirop
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc d'anis
  • 0,5 cc d'4 épices

Préparation

1 Lavez et brossez l'orange puis découpez-la en lamelles.
2 Dans une casserole, faites chauffer durant 20 minutes le vin avec le sucre, les épices, le madère et l'orange, à feu doux, sans le laisser bouillir.
3 Arrêtez ensuite la cuisson et laissez infuser une vingtaine de minutes.
4 Filtrez et passez la préparation au tamis. Servez le vin encore chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation