1
Lavez, pelez et coupez les carottes et les oignons.
Faites dorer les morceaux de canard dans un filet d'huile d'olive.
Réservez-les.
Faites revenir dans la même cocotte les oignons, les carottes et les lardons.
2
Ajoutez le bouquet garni.
Remettez le canard dans la cocotte.
Salez et poivrez et laisser cuire à feu doux, à découvert, pendant 30 minutes tout en remuant.
3
Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail.
Égouttez les champignons.
Incorporez l'ail et les champignons dans la cocotte.
Versez le vin rouge et le bouillon.
Couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
4
Le canard doit être tendre.
Ôtez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt!
Bon appétit!
Bonjour Didou, j'ai utilisé un demi canard.
Lors de la transcription des recettes, l'ordinateur transforme les "1/2" et les "1/4" par "0,5" et "0,25".
C'est pourquoi mon 1/2 canard s'est transformé en 0,5 canard.
J'aurai du penser à mettre cette quantité en toutes lettres.
Bonne journée.
Sylvie et Marc.
bonjour,
je voudrai savoir pour le canard 0,5 ? quelle quantité
merci