Caneton aux raisins blonds

recette - Caneton aux raisins blonds
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Accompagnez ce plat de pommes dauphines, d'une salade verte et d'un bon vin rouge à consommer avec modération.

Recette proposée par : CM

Ingrédients

  • 1 canard - jeune
  • 400 g de raisins - blonds
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à thermostat 8.
2 Salez, puis poivrez le canard.
3 Enfournez-le pour 35 minutes de cuisson et veillez à ce qu'il dore bien. Retournez-le de temps en temps.
4 Lavez délicatement les grains de raisins et déposez-les dans un plat.
5 Dans une casserole, laissez mijoter 10 minutes le miel, le vinaigre et un peu de graisse rendue par le canard.
6 Ajoutez les raisins et portez à ébullition doucement pendant 5 minutes.
7 Filtrez la sauce au chinois en concervant les raisins à chaud.
8 Découpez le canard, puis posez les morceaux entourés de raisins sur un joli plat de service. Nappez généreusement de sauce et servez sans attendre.
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