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Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Je continue à utiliser mes légumes congelés et dimanche, c'était au tour du chou rouge d'être cuisiné. Ce légume est réputé pour ses vertus anti-cancer car ses phytocomposants protecteurs ne sont pas détruits à la cuisson.
Comme Roger a sorti "une bonne bouteille" pour la fête des Mamies, j'ai cuisné ce chou rouge comme on le fait traditionnellement en Lorraine.
1
Faire revenir l'oignon haché dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Le faire fondre quelques minutes et ajouter le chou rouge, le vin rouge et les saucisses. Poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu plutôt doux. Pendant ce temps, cuire quelques pommes de terre.
2
Ajouter le vinaigre et le sucre. Saler. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide de cuisson.
3
Servir et parsemer de persil haché.