Fraises au vin rouge

recette - Fraises au vin rouge
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Ca tombait bien... Roger avait ouvert une bonne bouteille de Bordeaux pour notre repas de dimanche. Alors, j'en ai profité pour préparer des fraises au vin rouge. C'est un souvenir de mon enfance... mon Papa en préparait aussi.

Ingrédients

  • fraises
  • sucre de canne en poudre
  • vin rouge
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

1 Laver les fraises délicatement. Les équeuter et les couper en deux si elles sont assez grosses.
2 Saupoudrer les fraises de sucre.
3 Ajouter le vin rouge (1/2 verre pour 100g de fraises).
4 Remuer et laisser macérer pendant une heure. Au cours de cette heure, remuer de temps en temps pour que les fraises prennent bien le goût du vin.
5 Attention de ne pas laisser macérer les fraises trop longtemps car elles pourraient "cuire"....
6 Présenter dans des verres et décorer avec des feuilles de menthe.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation