Boeuf bourguignon

recette - Boeuf bourguignon
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h
Un de mes plats préférés ! Et comme on dit souvent, il est encore meilleur réchauffé...

Ingrédients

  • 800 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 6 carottes
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cs de farine
  • thym
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.

2

Pelez les carottes et coupez-les en gros morceaux.

3

Faites revenir dans une cocotte les morceaux de boeuf avec un peu de beurre. Saupoudrez de farine et mélangez.

4

Réservez la viande et faites revenir, dans la même cocotte, l'ail, l'oignon et les lardons.

5

Remettez la viande.

6

Versez le vin et le bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le thym.

7

Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.

8

Au bout de 2h30, incorporez les champignons.

9

Servez avec du riz ou des pâtes.

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Audrey

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